Глинтвейн

Как приготовить глинтвейн
Фотография глинтвейна
Общее время 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Продукты на 4 л вина:

  • вино красное полусладкое (если берете сухое - увеличивайте количество сахара)
  • 4 крупных апельсина
  • 2 крупных яблока
  • 2 стак. сахара

Пряности:

  • 3 крупных толстых палочки корицы (или 3 ч.л. молотой корицы)
  • 10-12 шт. гвоздики
  • 10-12 шт. перца душистого
  • 2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. кардамона в зернах (или молотый, тогда 3 ст.л., но все равно он не столь ароматен)
  • 2 ч.л. имбиря молотого
  • 1 ч.л. кориандра.

Готовим глинтвейн

В 5-литровую кастрюлю всыпать сахар, пряности, выжать 4 апельсина, кожуру одного из них измельчить и тоже в кастрюлю положить, яблоки нашинковать соломкой.

Поставить на огонь, довести до 60-70 градусов С под крышкой, но никак не более - иначе алкоголь испарится.

Выключить огонь, дать настояться в закрытом виде не менее 30 минут.

И все - наслаждайтесь теплым глинтвейном!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн с лимоном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
oltompid1995

Необыкновенный рецепт глинтвейна!!!

korzun_95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать глинтвейн, но вышло вкусно!

Цкирия Полли

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

toma82

Спасибо огромное за рецепт глинтвейна!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yulya70

Очень вкусно! Люблю глинтвейн!

tuitsoos

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

usoforeds

Попробуйте приготовить глинтвейн вечерний, там все по шагам расписано.

Лена Тимонтеева

Я сделаю его на Новый год!

bashurova_94

Столько нового узнала про глинтвейн!
Спасибо!!