Кета в ароматном соусе глинтвейн

Как приготовить кету в ароматном соусе глинтвейн
Фотография кеты в ароматном соусе глинтвейн
Общее время 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кета - 500-600 г
  • Вино красное - 0,5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Готовим кету в ароматном соусе глинтвейн

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.

Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе Глинтвейн подготовим продукты по списку.

Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Протереть соус через сито.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Рыбу обваливаем слегка в муке.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Подаем кету в ароматном соусе Глинтвейн со свежими овощами и соусом со сковороды.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет ее.

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн безалкогольный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зимакова Кира

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кету в ароматном соусе глинтвейн к домашнему празднику.

bryzgalina_90

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кету в ароматном соусе глинтвейн в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

worede

Готовила кету в ароматном соусе глинтвейн первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ofimi1999

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

olinichenko_78

Как вкусно! Я полюбила кету в ароматном соусе глинтвейн с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Катарина Армянова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кету в ароматном соусе глинтвейн)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

redis

Девочки, а как Вам такой рецепт?
глинтвейн с корицей

Анна Кокорина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн станет любимкой
хочу хочу