Мороз, солнце, выходной? Тогда можно позволить себе бокальчик глинтвейна с апельсином, ароматной корицей и тонкой ноткой мускатного ореха. Как-то выкладывали похожий рецепт глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 132 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Напитки из апельсинов
С апельсина снять цедру.
Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.
Добавить вино.
Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.
Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.
Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.
Добавить сахар.
Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).
Процедить через сито.
Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.
Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн классический с апельсином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tansi2001, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить глинтвейн с апельсином по этому простому рецептику.
Tansi2001 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала глинтвейн с апельсином — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит глинтвейн с апельсином, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от глинтвейн с апельсином.
СПАСИБОЧКИ!
Отлична идея!
Обалденно, вкусно! tansi2001, вы кудесница!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Готовила по рецепту глинтвейна вечернего. Очень вкусно.