Домашний глинтвейн - это горячий слабоалкогольный напиток, который изготавливается на основе красного полусухого или же сухого вина с добавлением специй. Рецепты такого напитка могут несколько отличаться, например, составом пряностей. Итак, во время приготовления домашнего глинтвейна допустимо использовать бадьян, гвоздику, душистый перец, имбирь, кардамон, корицу, лавровый лист, черный перец. Безусловно, используют не все пряности сразу, а разнообразные их сочетания. Кроме того в домашний глинтвейн еще можно добавлять мед, лимонную цедру, изюм, орешки, яблоки.
Особенностью приготовления данного напитка является то, что вино в нем поддается нагреванию, но не кипячению, поскольку при температуре 100 градусов оно теряет все свои вкусовые качества. Нагревать следует не более 70 - 80 градусов.
Особенно хорош домашний глинтвейн в холодную погоду, да и к тому же в хорошей компании. А вот как приготовить этот напиток Вы можете узнать из рекомендаций этого рецепта с пошаговыми фото, что приведены далее. Как-то выкладывали похожий рецепт глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Домашние рецепты, Напитки из лимона
В кастрюльку наливаем около 750-ти миллилитров красного сухого вина и нагреваем его, но, ни в коем случае не кипятим!
Добавляем в вино коричневый сахар, гвоздику, палочки корицы, душистый перец. Алкогольную жидкость держим на медленном огне, вплоть до полного растворения сахара.
Процеживаем глинтвейн от пряностей, разливаем его порционно. В каждый бокал кладем по ломтику лимона и по палочке корицы.Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего глинтвейна.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делаю домашний глинтвейн который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://irala.ru/napitki/glintvein/glintvein-v-mikrovolnovke.
Спасибо большое за рецепт домашнего глинтвейна.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний глинтвейн (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!