Шоколадный тарт

Как приготовить шоколадный тарт
Фотография шоколадного тарта
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 170 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • шоколад горький - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Готовим шоколадный тарт

Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.

Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.

Рецепт шоколадного тарта

Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось . Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!

Рецепт шоколадного тарта

Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше .

Рецепт шоколадного тарта

Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.

Рецепт шоколадного тарта

Ввести яйцо, размешать. Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов

Рецепт шоколадного тарта

Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей .

Рецепт шоколадного тарта

Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов . В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)

Рецепт шоколадного тарта

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила фондан шоколадный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo

Tasha89…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный тарт на его работу, чтобы всем похвастаться.

sicoryind

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лиза Кремлёва

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

gapich_86

Чудненький рецепт)))

lyudochka

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lyudmila76

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадный ликер irala.ru/napitki/liker/shokoladny-liker.

degtyaryova_79

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

idesoun1981

Шоколадный тарт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Катя Колмакова

Приготовила шоколадный тарт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Гибадуллина Дария

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ustyanova_82

Надо попробовать приготовить шоколадный тарт

intinee1997

Tasha89 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шоколадный тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шоколадный тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шоколадный тарт.
СПАСИБОЧКИ!

marianna

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадный тарт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!