Это рецепт (в оригинале "Шоколадный пирог от "Fifteen") Джейми Оливера и он прекрасен. Пирог, конечно же, хотя и Джейми тоже:) Правда меня не устроило количество ингредиентов - даже своим не самым опытным взором могу сказать, что они расчитаны больше, чем на один тарт: там только муки для основы 500 гр.! Поэтому на свой страх и риск уменьшил пропорции, притом весьма приблизительно:) Я точно не уверен, что начинка и внешний вид приближен к оригиналу (в книге, увы, нет фотографии готового пирога, только промежуточное), но это все равно чрезвычайно вкусный и шоколадный тарт!:) Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадного фондана. Любителям чая понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чая , Шоколадные коктейли
Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось . Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!
Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше .
Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
Ввести яйцо, размешать. Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов
Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей .
Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов . В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила фондан шоколадный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tasha89…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный тарт на его работу, чтобы всем похвастаться.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Чудненький рецепт)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадный ликер irala.ru/napitki/liker/shokoladny-liker.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Шоколадный тарт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила шоколадный тарт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Надо попробовать приготовить шоколадный тарт
Tasha89 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шоколадный тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шоколадный тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шоколадный тарт.
СПАСИБОЧКИ!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадный тарт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!