Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды получаются тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки. Как-то выкладывали похожий рецепт лепешек к шашлыку с зеленью и творогом. Любителям чая понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 6 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чая , Протеиновые коктейли
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 2 шарика. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается. Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать, оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
По желанию можно испечь маленькие плацинды, на один укус. Начинку нанести на всю поверхность коржа.
Аккуратно свернуть рулетом.
Нарезать на кусочки длиной 5-6см.
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку. Обжарить с двух сторон. Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила пирог с зеленью и творогом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо огромное за рецепт плациндов с творогом и зеленью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плациндов с творогом и зеленью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плациндов с творогом и зеленью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Кто-нибудь готовил irala.ru/supy/ukha/ukha-iz-skumbrii-s-zelenyu по этому рецепту? понравилось?
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ilivakhina_86, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плациндов с творогом и зеленью.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плациндов с творогом и зеленью по этому рецепту.
Отличный рецепт! Спасибо, ilivakhina_86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Первый раз приготовила плациндов с творогом и зеленью!
ilivakhina_86-СУПЕР!!!