Хочу с Вами поделиться способом заваривания чая, тем, что я люблю добавлять в чай, чтобы он стал еще ароматнее. Многие любят чай, вдруг кому пригодится мой опыт. Скажу сразу, что все травки я собираю и сушу сама в деревне. Сушить траву следует в продуваемом месте, в тени, ни в коем случае не на солнце, укладывать траву надо на тряпочку или бумагу, а не полиэтилен, чтобы влага, которая испаряется, выходила, а не накапливалась и парила траву. Хранить разные сухие добавки лучше в тряпичных кулечках, или в баночках из-под чая или кофе, стеклянных баночках. Заготовив все летом, зимой и весной бы будете наслаждаться любимым ароматом чая. Как-то выкладывали похожий рецепт ароматного сырника с яблоками. Любителям чая понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 268 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чая , Вкусные рецепты, Полезные напитки
Это сухая липа. Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают.
Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные.
Это чабрец. Самая моя любимая травка. Собираю, когда распускаются цветочки.
Также сушу листики смородины. Летом добавляю свежие, тогда они ароматнее и достаточно нескольких листочков.
Мята - неотъемлемый компонент, придает свежесть и успокаивает. Прекрасно дополняет любой букет чая.
Листочки брусники. Придают дополнительный аромат и пользу.
В любое время года, когда кушаем апельсины и грейпфрут, вначале снимаю цедру, используя специальную терку-нож, она снимает цедру длинненькими тоненькими полосочками. Подойдет любителям цитрусовых или в отсутствии лимона к чаю.
Теперь приступим к завариванию. Заварничек промываем кипятком.
Кладем любимые травки. Обычно у меня это горсточка липы, вишни, немного чабреца и пару листочков мяты. Затем кладем пакетик или 2 ч. л. непакетизированного черного чая.
Заливаем все кипятком до полного.
Накрываем чайничек крышкой и сверху накрываем полотенчиком, делая таким образом баню. Оставляем на 5 минут. В это время подготовим чашки.
Теперь можно наслаждаться ароматным и вкусным чаем!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила ароматный рис жасмин red с ягодами годжи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется чаю, ароматному и вкусный!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Красовская здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чая, ароматного и вкусный я не знаю)
Красовская, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Красовская, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чай, ароматный и вкусный, но вышло вкусно!
Я делала чай, ароматный и вкусный.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Последнее время заинтересовалась куриным бульоном ароматным. Попробуйте!
Красовская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!