Как-то выкладывали похожий рецепт перловой каши с грибами. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 479 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты. Рецепт перловой каши в горшочках с грибами относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Каши с грибами, Каши в горшочке
Белые грибы замочите.
Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с тушенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Это реально наслаждение
Спасибо!
Отличный рецепт перловой каши в горшочках с грибами!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусно как у мамы!
Сегодня делала перловую кашу с мясом, грибами и овощами - замечательный рецепт.
Готовила перловую кашу в горшочках с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта