Перловая каша в горшочках с грибами

Как приготовить перловую кашу в горшочках с грибами
Фотография перловой каши в горшочках с грибами
Общее время 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 479 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1,5 стак.
  • Шампиньоны 700 г
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим перловую кашу в горшочках с грибами

Белые грибы замочите.

Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.

Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.

Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с тушенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
leancitom

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Валя Акимкина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

chuzhaikina_76

Это реально наслаждение

mandriko_82

Спасибо!
Отличный рецепт перловой каши в горшочках с грибами!

zadornov_74

Спасибо, будем тренироваться:)

otrisan

Вкусно как у мамы!

telpee

Сегодня делала перловую кашу с мясом, грибами и овощами - замечательный рецепт.

Долгобородова Алеся

Готовила перловую кашу в горшочках с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта