Перловая каша с белыми грибами

Как приготовить перловую кашу с белыми грибами
Фотография перловой каши с белыми грибами
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 342 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 г
  • Белые грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 40 мл
  • Куриный бульон 2 л
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Готовим перловую кашу с белыми грибами

Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из кубика. Бульон поставить на медленный огонь он нам нужен горячий.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.

Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.

После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.

Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.

Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.

Сервировать, подавать горячей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловую кашу с курицей и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Видничук Дана

Делаю перловую кашу с белыми грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо timead1990 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

kashitsyna_96

Я перловую кашу с белыми грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ucisen1999

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перловой каши с белыми грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Фанда Лизавета

Сегодня приготовила, получилось перловую кашу с белыми грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

akishina_74

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

erimandot

Я, как большая любительница перловой каши с белыми грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне перловой каши с белыми грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rendindis1980

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

oleelonge

Мне очень понравился рецептик перловой каши с мясом, грибами и овощами, хочу поделиться с вами.

boricheva_82

Спасибо, будем тренироваться:)

Ильмурзина Анюта

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Татьяна Кагачева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо timead1990 за то, что даёт нам возможность выбора!

scherbakova_73

Я делала перловую кашу с белыми грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая перловую кашу с белыми грибами не любит,понравилось!

kushnireva_74

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить перловую кашу с белыми грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lesya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.