Каша полтавская

Как приготовить кашу полтавскую
Фотография каши полтавской
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 365 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — По вкусу

Готовим кашу полтавскую

Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте ее в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.

Рецепт каши полтавской

Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.

Рецепт каши полтавской

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила гороховую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слиплась и получилась пресной. Ее совсем не хотелось есть, вместо этого хотелось поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала еще раз. И все получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Шатайло Оля

Nyuta, спасибо.
Вчера попробовала кашу полтавскую сделать.
Все получилось.

chetverg_80

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anyusha

Nyuta, большое спасибо за рецепт каши полтавской!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

korzun_95

Спасибо!!!
каша полтавская СУПЕР!!!

utorofor

Nyuta, я только смотрела рецепт, но уже хочу кашу полтавскую приготовить!

lizaveta

Готовила толокняную кашу, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Бордукова Женя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кашу полтавскую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Занченко Арина

ОЧ вкусно получилось)

Астахова Лиза

Спасибо за угощение, буду пробовать