Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная. Как-то выкладывали похожий рецепт геркулесовой каши. Любителям каш понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 365 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Вкусная каша
Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте ее в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила гороховую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слиплась и получилась пресной. Ее совсем не хотелось есть, вместо этого хотелось поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала еще раз. И все получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Nyuta, спасибо.
Вчера попробовала кашу полтавскую сделать.
Все получилось.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Nyuta, большое спасибо за рецепт каши полтавской!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
каша полтавская СУПЕР!!!
Nyuta, я только смотрела рецепт, но уже хочу кашу полтавскую приготовить!
Готовила толокняную кашу, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кашу полтавскую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за угощение, буду пробовать