Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона!
Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла. Как-то выкладывали похожий рецепт геркулесовой каши. Любителям каш понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Каша с тыквой, Лучшая каша
Подготовьте основные продукты для приготовления каши: очищенную мякоть тыквы, пшено яркого желтого цвета, молоко, сахар, соль, воду.
Тыкву положите в кастрюльку, добавьте 1-2 ст. л. воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне до мягкости тыквы (минут 15).
Пшено промойте, обдайте кипятком, залейте 1,3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности пшена.
Мягкую готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Соедините тыквенное пюре и готовую пшенную кашу, добавьте сахар и соль.
Влейте горячее молоко. Перемешайте. Если каша нужна более вязкая, то влейте еще молоко сколько потребуется.
Готовую кашу можно подавать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила кашу полтавскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гарбузовов каша очень аппетитно выглядит!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт, готовила гарбузова каша на день рождения сестры
Всем понравилось
Lomes, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гарбузова каша по этому простому рецептику.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Гарбузова каша вкуснее чем толокняная каша?
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Просто божественный вкус!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гарбузова каша.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гарбузовам каша!
Завтра еще раз пробовать буду!!!