Чечевичная каша

Как приготовить чечевичную кашу
Фотография чечевичной каши
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 176 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 210 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Аджика сухая - 1 ч.л.
  • Кинза сушеная - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Готовим чечевичную кашу

Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень сбалансированным, который просто не может не понравится. Сразу после варки каша имеет довольно жидкий вид, но немного постояв, становится гуще. Лишний раз говорить о том, как полезна чечевица, я думаю, не стоит. Но разнообразить свой стол постным блюдом, почему бы и нет? Это очень вкусно!

Нам понадобятся такие продукты:

Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды и отставить. Красная чечевица варится быстро и нет необходимости ее замачивать в воде заранее.

Рецепт чечевичной каши

Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

Рецепт чечевичной каши

Все овощи так же измельчить ножом. Черенок сельдерея нарезать, перец чили взять по вкусу и нарезать помельче. Сладкий перец сначала разрезать вдоль на ломтики, а потом нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Рецепт чечевичной каши

С помидоров снять кожицу и измельчить в пюре.

Рецепт чечевичной каши

В разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавить все овощи. Помешивая еще жарить 5 минут. Всыпать специи. Не солить.

Рецепт чечевичной каши

Затем добавить чечевицу.

Рецепт чечевичной каши

Залить ее водой в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

Рецепт чечевичной каши

Сверху вода выкипит, но внутри еще будет оставаться. При перемешивании чечевица становится пожиже и кремовой консистенции.

Рецепт чечевичной каши

Теперь можно посолить по вкусу.

Рецепт чечевичной каши

Добавить измельченные помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варить еще 10 минут. Попробовать на вкус чего не хватает и если нужно, то подбавить лимонный сок.

Рецепт чечевичной каши

Чечевичная каша готова. Она очень сытная и вкусная.

Рецепт чечевичной каши

Можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт чечевичной каши

Приятного аппетита!

Рецепт чечевичной каши

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила кашу полтавскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Хахулина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

sasha86

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Родикова Инга

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

dorenengo

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Яся Федкевич

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

olfof1989

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

revun_84

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила киноа каша irala.ru/kashi/kinoa-kasha, мужу очень понравилось.

korzun_70

Очень понравился состав чечевичной каши, все отлично должно сочетаться!

Ксюша Мищенко

Ох, какая вкуснятина!

olfof1989

Кстати, когда я первый раз попробовала чечевичную кашу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Бордукова Женя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

istasa

А что вы нашли в чечевичной каше??? Мне, например, не очень понравилось:(

Валя Косьянова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tuitsoos

Мммммммм, вкусняга какая!