Как-то выкладывали похожий рецепт льняной каши. Любителям каш понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 547 кКал. Нам понадобится Силиконовые лопатки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Красивые рецепты, Льняная каша
Пекан смелите в комбайне в крошку, а не в муку, так что осталась стуктура, поэтому кофемолка не подойдет.
Гранат очистите и выньте зерна из 1/4 граната.
Льняную кашу быстрого приготовления смешайте с водой (согласно инструкции на упаковке) температурой около 50 градусов. Лучше всего для однородности делать это в комбайне.
Пробивайте около 30 секунд-1минуты этого достаточно, чтобы каша была готова.
Выкладываем кашу в миску и добавляем сушеную бруснику, молотый пекан и мед. Если вы любите сладкое, то увеличьте количество меда в 2-3 раза.
Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
Выложите в порционные миски и посыпьте сверху зернами граната и тертым шоколадом (лучше даже 85% какао).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила кашу полтавскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Можно использовать вместо граната свежую клюкву или маракуйю, например. Главное это должно быть что-то похожей на гранат текстуры и кисловатое на вкус.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать льняную кашу с гранатом и шоколадной крошкой по этому рецепту.
Кристина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Получилось отменно!
Кристина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как же аппетитно.
Спасибочки за вкусняшку
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала льняную кашу с гранатом и шоколадной крошкой,очень понравилось.Спасибо.
Готовила http://irala.ru/kashi/lnyanaya-kasha-s-chernoslivom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкусно)) меня захвалили
Иду пробовать…
Спасибо за угощение, буду пробовать