Каша из тапиоки

Как приготовить кашу из тапиоки
Фотография каши из тапиоки
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тапиока - 80 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Соевое молоко - 250 мл
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Кокосовая стружка - 30 г

Готовим кашу из тапиоки

Жемчужины тапиоки - крахмалистые шарики, получаемые из корней растения маниок. Сваренные они становятся похожи на жевательный мармелад. Тапиока - это питательно, полезно, вкусно и даже немного забавно. Очень популярный продукт в тропических странах: и в Южной Америке, и в Восточной Азии, и на островах.

Из жемчужин тапиоки готовят различные блюда, в основном, десерты. Знаменит на весь мир напиток с тапиокой - баббл чай (Bubble Tea), который пьется через соломинку и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня же мы будем готовить сытный и вкусный завтрак - кашу. Да, обычную (и в то же время необычную) кашу:)

Начнем:

1. В небольшую кастрюльку наливаем кокосовое и соевое молоко. Кокосовое молоко можно приготовить как самостоятельно, так и использовать консервированное.

Добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Кстати, без сахара можно обойтись, заменив его на сладкие ягоды и фрукты, которые можно положить в кашу при подаче.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее кокосовую стружку и жемчужины тапиоки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь на минимальный и готовим кашу десять минут. Время от времени не забываем мешать. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Жемчужины должны стать практически полностью прозрачными - это говорит об их готовности.

Даем каше немного остыть, затем раскладываем ее по порционным тарелочкам, украшаем на свой вкус: это могут быть кусочки фруктов, ягоды, измельченные орешки, тертый шоколад, сухофрукты и пр. Кроме того можно подать к такой каше мед или кленовый сироп, любое варенье (в этом случае тем более при готовке лучше обойтись без добавления сахара).

Подаем на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила кашу полтавскую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ingerimy1987

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alesya

Маргарита, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кашу из тапиоки по этому простому рецептику.

pimise1997

Спасибо за удивительные рецепты!

Рита Дудорова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

anna

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Зинка Тимар

Каша из тапиоки — просто СУПЕР!!!

heshela

При случае, воспроизведу толокняную кашу.

hirea

Я приготовила сегодня кашу из тапиоки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Маргарита!

pendang

Маргарита большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кашу из тапиоки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кашу из тапиоки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кашу из тапиоки.
СПАСИБОЧКИ!

mukhsinova_90

Спасибочки за вкусняшку