Шашлычки-тандури из индейки

Как приготовить шашлычки-тандури из индейки
Фотография шашлычков-тандурей из индейки
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Йогурт 120 г
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили по вкусу
  • Топленое масло 2 г
  • Семена кориандра 1 столовая ложка
  • Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Паприка 2 ч.л.

Готовим шашлычки-тандури из индейки

Филе индейки нарежьте небольшими кусками.

Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.

Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.

Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.

Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност, ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.

В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.

Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет бульон или сок.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлычки из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Все тоже самое можно сделать летом на мангале. Или взять курицу вместо индейки, как в оригинальном рецепте, который называется Тандури Мунг. Если куски получились большие, время запекания надо увеличить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Якубова Надежда

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

uporee

Шашлычки-тандури из индейки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ucisen1999

Я приготовила сегодня шашлычки-тандури из индейки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Иван!

valchuk_74

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

liza95

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tanya97

Это просто очень вкусно

intinee

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шашлычков-тандурей из индейки!

khlebnikova_84

Шашлычки из печени irala.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-pecheni тоже интересный вариант.

Туряб Зина

Спасибо! Люблю шашлычки-тандури из индейки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

katarina74

Круто

solyil

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!