Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шашлычков на шпажках на сковороде. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка , Красивые рецепты, Рецепты на сковороде
Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.
Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.
Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.
Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност, ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.
В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.
Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.
Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет бульон или сок.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлычки из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Все тоже самое можно сделать летом на мангале. Или взять курицу вместо индейки, как в оригинальном рецепте, который называется Тандури Мунг. Если куски получились большие, время запекания надо увеличить.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Шашлычки-тандури из индейки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я приготовила сегодня шашлычки-тандури из индейки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Иван!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Это просто очень вкусно
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шашлычков-тандурей из индейки!
Шашлычки из печени irala.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-pecheni тоже интересный вариант.
Спасибо! Люблю шашлычки-тандури из индейки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Круто
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!