Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром - удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле. Как-то выкладывали похожий рецепт шашлыка из свинины. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 966 кКал. Повод приготовления этого рецепта: пикник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка , Классические рецепты
Смешайте все специи и соль до однородности.
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12-48 ч.
Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5-6 см. Цукини нарежьте произвольно.
Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила аппетитный шашлык. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я с дочкой делаем шашлык из курицы и овощей в пряностях. Довольно вкусно выходит :)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
шашлык из курицы в соусе терияки
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шашлык из курицы и овощей в пряностях уже полгода, все супер!