Шашлык из куриных крылышек стал последнее время одним из самых популярных вариантов мясного шашлыка, т. к. маринуется и обжаривается он быстро, получается вкусным и сытным, а обходится недорого. Поэтому мы решили опубликовать для вас пошаговый рецепт с фото его приготовления.
Курятину не обязательно мариновать заранее в домашних условиях, т. к. в маринаде она проведет не более часа и за это время даже без холодильника вряд ли успеет испортиться. Однако, если на пикнике вы хотите сразу приступить к обжариванию шашлыка из куриных крылышек, замариновать их придется дома.
Мариновать крылышки мы будем в овощах со специями, соевым соусом и майонезом, а обжаривать на углях в специальной решетке-гриль. Имейте в виду, что угли для куриного шашлыка не должны быть рябиновыми, еловыми, тополиными, осиновыми или из веток туи, т. к. все эти деревья обладают характерным запахом, который крылышки очень хорошо впитывают и из-за этого получаются менее вкусными.
На гарнир к шашлыку из куриных крылышек мы советуем подать свежие или печеные овощи. Особенно вкусен запеченный в горячих углях картофель. Как-то выкладывали похожий рецепт шашлыка из скумбрии. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1320 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Куриные крылышки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
У крупного помидора крестообразно надрезаем кожицу, бланшируем его минуты 3 в кипятке, а затем освобождаем от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем кубиком луковицу и половинку красного сладкого перчика. Перекладываем овощи в кастрюльку к куриным крылышкам. Туда же добавляем 3 ст. л. майонеза и соевый соус в комфортном для вас количестве (он заменит соль). Всыпаем по две щепоти молотой корицы и кориандра, а также пучок измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза - на ваш выбор).
Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем курицу на часок мариноваться.
Пока крылышки маринуются, готовим мангал. Нам нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли. После этого можно приступать к обжарке шашлыка. Перекладываем промариновавшиеся куриные крылышки на решетку-гриль, плотненько ее закрываем и обжариваем шашлык, постоянно ворочая решетку для равномерной прожарки.
Когда крылышки зарумянятся, а при разрезании внутри окажутся белыми и начнут выделять прозрачную жидкость, шашлык готов. Не передержите его, иначе засушите!
На гарнир к шашлыку из куриных крылышек подайте запеченные овощи гриль, рецепт которых тоже есть у нас на сайте.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлык в банке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык из куриных крылышек.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык из куриных крылышек на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шашлык из куриных крылышек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Глушенко, большое спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шашлык из медвежатины irala.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-medvezhatiny.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Делала шашлык из куриных крылышек на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Надо попробовать
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.