Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. Как-то выкладывали похожий рецепт аппетитного шашлыка. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты
Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.
2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут. Подавать шашлык с медовым соусом.
3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлык из индейки с салатом из красного лука и помидор. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Дукка - египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриный шашлык в панировке с салатом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать куриный шашлык в панировке с салатом к домашнему празднику.
Отчитываюсь.
куриный шашлык в панировке с салатом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо тебе, rozanova_99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!