А вот еще одно блюдо из журнала Джейми Оливера! Очень богатое на вкус, яркое, сытное! Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт фрикаделек с креветками. Любителям фрикаделек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек
Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
Тем временем из баранины сделать фарш.
Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху - кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки в горшочке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила фрикадельки аль форно по-сицилийски.
Обалденно вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю фрикадельки аль форно по-сицилийски
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень интересная ссылка о шведских фрикадельках.
Только закончила приготовление фрикадельки аль форно по-сицилийски.
Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!