Фрикадельки аль форно по-сицилийски

Как приготовить фрикадельки аль форно по-сицилийски
Фотография фрикадельки аль форно по-сицилийски
Общее время 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 213 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук красный - 1 шт.
  • баранина - 500 г
  • сухари молотые - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • анчоусы - 2 шт.
  • орехи кедровые - 50 г
  • изюм - 50 г
  • перец чили - 1 стручок
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • томатный соус итальянский - 800 мл
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • оливковое масло - 50 мл
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • винный уксус красный - 30 мл
  • томаты вяленые - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - ½ пучка
  • моцарелла - 120 г
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.

Готовим фрикадельки аль форно по-сицилийски

Изюм замочить в бальзамическом уксусе.

Тем временем из баранины сделать фарш.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху - кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Подавать со спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки в горшочке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шатайло Оля

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lisa

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tanyusha92

Приготовила фрикадельки аль форно по-сицилийски.
Обалденно вкусно!

kushnireva_74

Отличный рецепт:)
Обожаю фрикадельки аль форно по-сицилийски

chuvashova_93

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Жигалко Мая

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lyudmila76

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sooldadsi

Очень интересная ссылка о шведских фрикадельках.

arina

Только закончила приготовление фрикадельки аль форно по-сицилийски.
Спасибо!

kristyusha71

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yulyasha

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!