Как-то выкладывали похожий рецепт итальянской пиццы без дрожжей. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1326 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
2. Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.
3. Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
4. Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
5. Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
6. Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
7. Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
8. Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
9. Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
10. Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила итальянскую лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Штарева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается итальянская капоната!!!
Буду делать 3-й раз!
Какой замечательный рецепт итальянской капонаты - яркий, красочный и аппетитный!
Я давненько поглядываю на итальянской капонаты — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила итальянскую рыбную похлебку, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибочки
как раз собралась делать итальянскую капонату
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!