Итальянская капоната

Как приготовить итальянскую капонату
Фотография итальянской капонаты
Общее время 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 1326 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • каперсы
  • оливки
  • чеснок
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • вода
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • базилик

Готовим итальянскую капонату

Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.

2. Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.

Рецепт итальянской капонаты

3. Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.

Рецепт итальянской капонаты

4. Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.

Рецепт итальянской капонаты

5. Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.

Рецепт итальянской капонаты

6. Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.

Рецепт итальянской капонаты

7. Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.

Рецепт итальянской капонаты

8. Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.

Рецепт итальянской капонаты

9. Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.

Рецепт итальянской капонаты

10. Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Рецепт итальянской капонаты

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила итальянскую лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тинка Шебзухова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

anka

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lyutich_73

Штарева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается итальянская капоната!!!
Буду делать 3-й раз!

Зинка Тимар

Какой замечательный рецепт итальянской капонаты - яркий, красочный и аппетитный!

Лена Амирханова

Я давненько поглядываю на итальянской капонаты — очень аппетитно!
Буду готовить!

lada

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tonya70

Приготовила итальянскую рыбную похлебку, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

margo

Спасибочки
как раз собралась делать итальянскую капонату

Зинка Озерова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

roza

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

markuts_73

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!