Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды у меня получилось вот такое простейшее и очень вкусное блюдо, которое будет вкусным и в холодном виде! Как-то выкладывали похожий рецепт итальянской капонаты. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу , Классические рецепты
Собираем необходимые ингредиенты.
Можно сразу подготовить блюдо, в котором будете подавать. Украсьте его специями, можно добавить свежий молотый перец и куркуму (по вкусу).
Крупно нарезаем картофель, кабачки и лук (половину), высыпаем в разогретую сковороду, куда мы прежде положили нарезанный пеперончино, чеснок, 1 листик измельченного шалфея, листья розмарина, оливковое масло, которое должно быть разогретым и принять аромат специй. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 мин, периодически помешивая.
Тем временем, пока у нас томятся овощи, подготавливаем смесь из крупно нарезанных шампиньонов, лука, чеснока, помидоров черри, шалфея 1 листа и розмарина.
По истечении 20-ти минут добавляем в сковороду нашу подготовленную смесь из лука, шампиньонов, чеснока, помидоров, шалфея и розмарина. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 7 минут, не накрывая крышкой. Так овощи не потеряют свой аромат и будут казаться свежими, но приготовленными одновременно.
По готовности добавляем семена кунжута.
Выкладываем на блюдо, подаем, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила солнечную капонату. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант капонаты из молодого картофеля с шалфеем и розмарином
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт капонаты из молодого картофеля с шалфеем и розмарином!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без капонаты из молодого картофеля с шалфеем и розмарином не обходится!
Первый раз в жизни решилась на капонату из молодого картофеля с шалфеем и розмарином и не получилось(((
Так обидно!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень люблю капонату из молодого картофеля с шалфеем и розмарином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт классических щей из молодого щавеля irala.ru/supy/schi/klassicheskie-schi-iz-molodogo-schavelya тоже интересный вариант.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!