Для разнообразия при приготовлении можно также добавить в блюдо изюм, миндальные лепестки или нут. Как-то выкладывали похожий рецепт бухарского плова с морковью и сухофруктами. Любителям плова понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 428 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Раскалите в сковороде растительное масло, добавьте рис и обжарьте до золотистого цвета.
Положите сухофрукты и добавьте смесь MAGGI На второе для плова. Обжаривайте еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
Залейте все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Это было превосходно...
чуть постный плов с сухофруктами вместе с пальцами не слопала)
Это, реально, вкуснотища.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать постный плов с сухофруктами просто.
Спасибо за рецепт)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Здесь новый рецепт плова в лаваше.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)