Вкусно! Сочно! Сытно! Быстро! Празднично!
Рецепт вкуснейшего, сочного и очень сытного Мяса по-французски, который передается в нашей семье каждой хозяйке и, который стал моим фирменным блюдом практически на каждом праздничном столе. И с таким же удовольствием мы его едим и в повседневной жизни. Я всегда запекаю по 2 формы этого восхитительного блюда сразу!!)
Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхВ - 29х19х5см (на сколько литров - понятия не имею) Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски
Куриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить - прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе - посыпать приправой карри, а для свинины - поперчить.
Затем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество - или увеличить. Лук слегка присыпать солью и перцем.
Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться.
Картофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы), при этом каждый слой посолить и поперчить.
Затем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т. е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) - лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото - после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!
Сыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 г и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин (Время зависит от толщины картошки - мясо готовиться быстро)
После достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски с шампиньонами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо огромное за рецепт мяса по-французски с картошкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вспомнила, еще готовила мясо по-французски из филе. Вкусняшка.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))