Мясо по-французски со свининой

Как приготовить мясо по-французски со свининой
Фотография мяса по-французски со свининой
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 111 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез — 120 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Вода холодная — 150 мл

Готовим мясо по-французски со свининой

Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

Рецепт мяса по-французски со свининой

На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

Рецепт мяса по-французски со свининой

Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски со свининой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат. Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
itaito

Некоторое время назад готовила мясо по-французски со свининой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Вера Ферзь

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

idesoun1981

Кому посчастливилось отведать мясо по-французски со свининой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

svetlana81

Спасибо!!!
за рецепт!!!

arisha

Vdovichenko_84, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

edisen

Спасибо за шедевры!!!

sinko_75

Очень вкусно! Люблю мясо по-французски со свининой!

Туряб Зина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-file. За идеи и мысли и ваши советы.

telpee

Мясо по-французски со свининой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

vera88

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!