Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. Как-то выкладывали похожий рецепт мантов с тыквой. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт мантов с тыквой и картошкой относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов , Рецепты на ужин, Легкие рецепты
Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.
2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой.
3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте.
4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку.
6. Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края.
7. Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке. Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов с курицей и картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вам кажется, что манты с тыквой и картошкой в домашних условиях - это слишком скучно, то вы наверняка еще ни разу не пробовали это блюдо. Начинка получается удивительно ароматной, сочной, вкусной и ничем не уступает своему мясному аналогу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Манты с тыквой и картошкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Делала мантов с тыквой и картошкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Полина.
Спасибо! Люблю мантов с тыквой и картошкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепт в закладки, также как и манты с тыквой и луком.
Обязательно сделаю мантов с тыквой и картошкой!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Манты с тыквой и картошкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
По совету коллеги приготовила этот мантов с тыквой и картошкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)