Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом. Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите~0~в мультиварке~0~в пароварке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мантов , Рецепты на ужин
Начать с приготовления теста для мантов. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой с щепоткоц соли. Влить воду и еще раз взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для мантов. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску к картофелю.
Зелень промыть и нашинковать, растереть с солью (около пол-ч. л.) и добавить к начинке, тщательно перемешать. Влить растительное масло, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
подошедшее тесто обмять и катать из него жгут около 4 см толщиной. Нарезать его небольшими кусочками около 1 см тощиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить немного картофельной начинки.
Защипать тесто для мант любым удобным для вас способом. Можно просто соединить все края в "кулечек". Можно защипать сначала противоположные края, а затем соединить все остальные края теста. В пароварке вскипятить воду.
Если вы хотите приготовить манты без пароварки, нужно закрепить над кастрюлей с кипящей водой слой марли, сложенной в два слоя. Выложить полуфабрикаты в пароварку, смазанную растительным маслом.
Готовить манты с картошкой 30-40 минут при слабом кипении воды. Спустя указанное время переложить готовые манты из пароварки на блюдо и подавать к столу со сметанным соусом.
Чтобы приготовить соус к мантам, нужно соединить в миске кефир, сметану, измельченную зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Тщательно размешать до однородного цвета и подавать к горячим мантам с картофелем. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов с курицей и картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алена!!!
Некоторое время назад готовила мантов с картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Алена, очень вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Манты с картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Фотки очень аппетитные, как в в мантах розочки.
Класс!
Приготовила мантов с картошкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.