Манты с картошкой

Как приготовить мантов с картошкой
Фотография мантов с картошкой
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто на манты с картошкой:

  • 320 мл чистой воды
  • 300 г муки
  • 1 яйцо

Начинка для мантов с картошкой:

  • 400 г картошки
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (кориандр, зира)

Соус для мантов:

  • 75 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • несколько веточек зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Готовим мантов с картошкой

Начать с приготовления теста для мантов. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой с щепоткоц соли. Влить воду и еще раз взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для мантов. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску к картофелю.

Зелень промыть и нашинковать, растереть с солью (около пол-ч. л.) и добавить к начинке, тщательно перемешать. Влить растительное масло, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.

подошедшее тесто обмять и катать из него жгут около 4 см толщиной. Нарезать его небольшими кусочками около 1 см тощиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить немного картофельной начинки.

Защипать тесто для мант любым удобным для вас способом. Можно просто соединить все края в "кулечек". Можно защипать сначала противоположные края, а затем соединить все остальные края теста. В пароварке вскипятить воду.

Если вы хотите приготовить манты без пароварки, нужно закрепить над кастрюлей с кипящей водой слой марли, сложенной в два слоя. Выложить полуфабрикаты в пароварку, смазанную растительным маслом.

Готовить манты с картошкой 30-40 минут при слабом кипении воды. Спустя указанное время переложить готовые манты из пароварки на блюдо и подавать к столу со сметанным соусом.

Чтобы приготовить соус к мантам, нужно соединить в миске кефир, сметану, измельченную зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Тщательно размешать до однородного цвета и подавать к горячим мантам с картофелем. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов с курицей и картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Хахулина

Спасибо! Клевенько!

arkhangelskaya_70

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алена!!!

Шатайло Оля

Некоторое время назад готовила мантов с картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

adlulan

Спасибо, Алена, очень вкусно!

zubchenko_81

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Юля Анютина

Манты с картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

zhuzhleva_79

Фотки очень аппетитные, как в в мантах розочки.

inden1983

Класс!
Приготовила мантов с картошкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.