Обожаю пасту во всех ее видах! У меня есть одна особенность: я не запоминаю рецепты соусов к ней, а бегать за шпаргалкой каждый раз не охота. Вот и синтезирую соусы из обрывков воспоминаний прочитанных ранее рецептов. Так же случилось и с этими спагетти. В полученной мною недавно книге Юлии Высоцкой "Едим дома раз, два и готово" первым делом я прочла все рецепты паст и решила для себя перепробовать их все. Но когда начала готовить вспомнила только о спагетти с тунцом (правда в книге тунец в оливковом масле, а у меня в шкафу такого не водится) я всегда покупаю его только в собственном соку) и о альтернативной присыпке вместо пармезана, которую итальянцы называют pangrattato (видимо, потому что давно ее хотела попробовать.действительно очень вкусно.), а остальное добавляла интуитивно. и вот что получилось. Как-то выкладывали похожий рецепт спагетти альо ольо пеперончино. Любителям макарон и паста понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Первым делом поставила вариться спагетти в пароварке (так как готовлю их, как правило, небольшими объемами, то чаши для риса в моей пароварке вполне хватает, чтобы они не слипались). В поддон для риса положила спагетти, добавила морскую соль и залила кипящей водой. Выставила таймер на 18 минут (как и при обыкновенной варке спагетти до состояния all dente- на пару минут меньше чем положено. а макаронные изделия по инструкции нужно готовит в пароварке 20 минут). несколько раз в процессе приготовления перемешала, чтобы спагетти полностью оказались в воде. Все. Конечно можно и обычным способом их отварить) но мне так привычнее.
Приготовила pangrattato: в сковороде на оливковом масле пару минут обжарила раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Батон измельчила в блендере. Чеснок выкинула и обжарила измельченный батон в получившемся масле до золотистого цвета. Выложила на бумажное полотенце и оставила остывать.
Соус: обжарила на оливковом масле измельченный зубчик чеснока, добавила помидор (предварительно сняв с него кожуру и порезав). когда сок немного выпарился добавила тунец. Немного прогрела, закинула рубленый базилик и отставила.
Тем временем мои спагетти приготовились. Откинула их на сито и добавила в сковороду с соусом. Перемешала и дала им вместе постоять пару минут под крышкой. Выложила в тарелку, щедро присыпала сухарями и еще раз перемешала. Все! Можно есть.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила спагетти с лимонным цыпленком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вагаева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Вагаева, ваш рецепт спагетти с тунцом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила спагетти с тунцом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А я делала спагетти с тунцом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Попробовала приготовить спагетти с тунцом.
Супер!!!
Спасибо Вагаева!
Вы профи!
Рецепт макарошек с соусом для любителей.
Уже делала два раза получается обалденно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от спагетти с тунцом!
10++++++
Это моя оценка.
ДА!!! Вагаева, огромное спасибо, за рецепт спагетти с тунцом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.