Печеночно-картофельные котлеты

Как приготовить печеночно-картофельные котлеты
Фотография печеночно-картофельных котлеты
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 190 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500-600 г отварного картофеля
  • 300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 3-4 ст.л. белых панировочных сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Готовим картофельные котлеты

Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.

Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.

Рецепт печеночно-картофельных котлеты

Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Рецепт печеночно-картофельных котлеты

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила котлеты луковые. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Загородняя Зоя

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Пинкевич Татьяна

Чеповская!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ingar

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ingathist1983

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

upofas1995

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lorer

Знакомая научила готовить http://irala.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-konservov.

ingar2003

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.