Корейская кухня это рис, овощи и приправы. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец. Главная составляющая всех блюд соевый соус. Если зелень, то это кинза. Котлеты не сложны в приготовлении, а смотрятся ярко и готовы украсить любой стол, благодаря своему необычному виду. Рис в качестве гарнира использовала Золото Тайланда Националь, он то и навел меня на мысль приготовить именно эти котлетки. Как-то выкладывали похожий рецепт ленивых котлет. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.
Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.
Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.
Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.
А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.
Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.
Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11-12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.
Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.
Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.
И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.
Из этого количества получилось 12 штук.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.
Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.
Промываем рис, не ленимся, в семи водах.
Сварим его до готовности. Не забудем посолить.
Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!
По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3-5 минут. Добавим к готовым овощам рис.
Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.
Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.
Гарнир готов.
Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.
На мой взгляд получились аппетитные.
А вот какие красивые в разрезе!
Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила картофельные котлеты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Маша, спасибо вам огромное!!!
котлетки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сижу сейчас, доедаю котлетки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
котлетки гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я пошла делать как у вас!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт котлеток меня выручил!