По мотивам рецепта Джулии Чайлд из книги "Основы классической французской кухни". Получается очень очень нежное восхитительное пюре! Как-то выкладывали похожий рецепт картофельного пюре. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 54 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Домашние рецепты
Приготовить обычное картофельное пюре. Отварить очищенный картофель, воду слить не до конца, оставить немного, растолочь картофель в пюре.
Один за одним подмешать желтки к горячему пюре, затем добавить сливочное масло. Добавить сливки столько, чтобы пюре не было слишком жидким и лежало горкой на ложке. Добавить по вкусу соль, перец, муск орех.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить пюре в форму (можно использовать кондитерский мешок), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и потереть сверху сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут. (в аэрогрили я делала на 180 средняя решетка, средняя скорость) Вуаля!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила картофельное пюре с яйцом на сливках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Круто
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит картофельное пюре дюшес
спасибо за рецепт…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить картофельное пюре дюшес на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что картофельное пюре дюшес — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила картофельное пюре дюшес.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Обожаю картофельное пюре дюшес — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт в закладки, также как и картофельное пюре заранее.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, рецептик замечательный