По этому рецепту несложно приготовить рассыпчатый рис для гарнира или начинки без всяких хлопот Как-то выкладывали похожий рецепт картофельных крокетов. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин. Блюдо мы будем в микроволновке.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров , Рецепты на ужин
Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
Устанавливаем параметры приготовления: мощность - 100, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
Рис после приготовления должен отдохнуть 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила рис басмати с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рис без проблем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вы там знаете толк в еде :)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я уверенна, что картофель со свининой, солеными огурцами и томатами многим понравиться!
Спасибо, timatear1982 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)