Рис без проблем

Как приготовить рис без проблем
Фотография риса без проблем
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 312 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • вода 2 стак.
  • Соль по вкусу

Готовим рис без проблем

Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

Устанавливаем параметры приготовления: мощность - 100, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.

Рецепт риса без проблем

Рис после приготовления должен отдохнуть 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом.

Рецепт риса без проблем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила рис басмати с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Хомукова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

erimandot

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Даня Янчук

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ogloblina_93

Рис без проблем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

marianna

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyutich_73

Вы там знаете толк в еде :)

sooldadsi

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Софья Рыжкова

Я уверенна, что картофель со свининой, солеными огурцами и томатами многим понравиться!

nueyd1996

Спасибо, timatear1982 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

iyenayav2001

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nusad

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Бледнова Арина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)