Как-то выкладывали похожий рецепт печеного картофеля с пряными травами. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров , Простые рецепты
Хорошо промойте картофель.
В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12-15 минут снимите с огня и слейте воду.
Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила жареный картофель с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Ну, это было превосходно!
печеный картофель с розмарином и оливковым маслом вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня приготовила печеный картофель с розмарином и оливковым маслом,очень вкусно!
Анюта ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печеный картофель с розмарином и оливковым маслом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу картофель по-княжески.
Сделала печеный картофель с розмарином и оливковым маслом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!