Дикий рис с грибами

Как приготовить дикий рис с грибами
Фотография дикого риса с грибами
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 стак. дикого риса
  • 6 стак. воды
  • 2 бульонных кубика
  • 4 ст.л. кедровых орешков
  • 4 ст.л. подсолнечных семечек
  • 1 ст.л растительного масла
  • 150 г бекона
  • 500 г шампиньонов
  • 1 ч.л. сухого тимьяна или приправы прованские травы
  • соль по вкусу
  • петрушка для украшения

Готовим дикий рис с грибами

Рис залить 6 стаканами воды (1 к 3), добавить бульонные кубики, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до размягчения, около часа.

Орешки и семечки подрумянить на сухой сковородке, на среднем огне, помешивая. Отложить.

Налить на сковороду 1 ст. л. масла и жарить мелко нарезаннный бекон, пока не подрумянится. Затем добавить нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость не испарится. В конце добавить тимьян, готовить еще 3 минуты и снять с огня.

Добавить орешки и грибы в готовый рис, подсолить еще, если нужно. Украсить рубленой петрушкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если не любите использовать бульонные кубики, то рис лучше варить не на воде, а на бульоне.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Волчкова Маня

Приготовила вкусно

silenko_80

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

saitunem

Спасибо, medunitsa_97!
Ваш рецепт дикого риса с грибами всё-таки самый лучший из всех!

Кривошея Женя

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ofimi1999

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Мужевич Мина

Medunitsa_97, спасибо.
Приготовила дикий рис с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

pimise1997

Готовила по рецепту щей с грибами. Очень вкусно.