Праздничный гарнир из дикого риса с грибами. В рис еще добавила поджаренные кедровые орешки, семечки и бекон - для аромата. Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля в духовке с белыми грибами и беконом. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров , Красивые рецепты
Рис залить 6 стаканами воды (1 к 3), добавить бульонные кубики, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до размягчения, около часа.
Орешки и семечки подрумянить на сухой сковородке, на среднем огне, помешивая. Отложить.
Налить на сковороду 1 ст. л. масла и жарить мелко нарезаннный бекон, пока не подрумянится. Затем добавить нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость не испарится. В конце добавить тимьян, готовить еще 3 минуты и снять с огня.
Добавить орешки и грибы в готовый рис, подсолить еще, если нужно. Украсить рубленой петрушкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если не любите использовать бульонные кубики, то рис лучше варить не на воде, а на бульоне.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, medunitsa_97!
Ваш рецепт дикого риса с грибами всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Medunitsa_97, спасибо.
Приготовила дикий рис с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Готовила по рецепту щей с грибами. Очень вкусно.