Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля по-деревенски. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 431 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров , Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку, Рецепты в духовке
Для приготовления блюда нам нужно взять: картофель, бекон копченый, белые сушеные грибы, растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка сушеная молотая, розмарин сушеный.
Сушеные грибы перебрать и быстро ополоснуть под проточной водой.
Залить кипятком так, чтоб они полностью были покрыты водой. Дать набухнуть около 1 часа.
Бекон нарезать соломкой, но не слишком тонко. Слишком тонкие кусочки при запекании превратятся в чипсы.
Картофель очистить и нарезать каждую на 4 части.
Грибы вынуть из настоя. Еще раз промыть. Сам настой отфильтровать через марлю. Снова залить им грибы и поставить на огонь. Варить грибы около 10-15 минут.
Картофель сложить в глубокую кастрюлю. Залить кипятком так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Как только вода с картофелем закипит, посолите картофель. Варите 4-7 минут. Сразу выключите. Слейте воду.
Противень застелите фольгой. Я вложила еще и бумагу для выпечки, чтоб ничего не прилипло.
Выложите картофель на противень. Сверху выложите бекон.
Выложите грибы. Посыпьте все щедро паприкой, розмарином, черным молотым перцем. Сбрызните растительным маслом. По вкусу добавьте соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.
Готовый картофель с грибами и беконом подайте к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картофель с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовим ингредиенты - промываем грибы, заливаем их кипятком, бекон нарезаем, картошку режем и отвариваем в течение 5-7 минут. Затем выкладываем ингредиенты со специями на противень и запекаем в духовке.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт картофеля в духовке с белыми грибами и беконом!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Houngim, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
картофель в духовке с белыми грибами и беконом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления картофеля с баклажанами. Наверно я надолго у Вас.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Houngim здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без картофеля в духовке с белыми грибами и беконом я не знаю)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо houngim, ты меня спасла!!!