Чахохбили с куриной грудки

Как приготовить чахохбили с куриной грудки
Фотография чахохбили с куриной грудки
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 812 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 кг куриных грудок
  • 250г томатной пасты
  • 5 луковиц средней величины
  • 50г сливочного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушёная аджика)

Готовим чахохбили с куриной грудки

Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из ее запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой.

Я решил остановиться на таком наборе ингредиентов:

2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),

1 банка томатной пасты (250 граммов),

5 луковиц средней величины,

50 граммов сливочного масла,

зелень (петрушка, укроп),

специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушеная аджика).

Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.

После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.

Рецепт чахохбили с куриной грудки

После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.

В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать еще около 5 минут.

Рецепт чахохбили с куриной грудки

Добавляем томат.

Рецепт чахохбили с куриной грудки

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

Рецепт чахохбили с куриной грудки

Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии...:)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чахохбили, недавно приготовила чахохбили по-сибирски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
adlea

Спасибо:D
Будем пробовать!

Настасья Тамирова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чахохбили с куриной грудки.

asya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Дария Слепова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

esont

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

saldupa

Просто замечательно…

Ася Бугрова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

bryzgalina_90

Рецепт в закладки, также как и курица по мотивам чахохбили.

lyulya

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам voland!!!