Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт чахохбили. Любителям чахохбили понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 500 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чахохбили , Рецепты на ужин
Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Вымойте и обсушите курочку, порежьте крупно и отправьте на сковороду, обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3. Обжарьте на отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом. После того, как лук станет золотистым, переложите его к курочке.
4. Параллельно очистите от кожицы помидорки и нарежьте небольшими кусочками.
5. Выложите к курице помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и немного соуса Ткемали. После добавления лука оставьте под крышкой томиться примерно на полчасика.
6. На последнем этапе очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте пучок кинзы.
7. Когда блюдо готово, снимите его с огня. Добавьте чеснок, зелень и аккуратно перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чахохбили, недавно приготовила чахохбили по-сибирски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы хотите сделать блюдо максимально приближенное к оригинальному рецепту, то обязательно используйте много свежей зелени и специи. В данном случае чахохбили из куриных бедрышек, но вы можете взять любые другие части. Это отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Кстати, если вы не любите острое, то легко можете сделать более нейтральное по вкусу блюдо, не используя красный перец.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чахохбили с курицей уже полгода, все супер!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Буду смело готовить чахохбили с курицей на праздники!
Добавила в закладки чахохбили из тушеной курицы, чтобы потом не искать.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чахохбили с курицей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чахохбили с курицей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо, kvyatkovskaya_84!