Чахохбили с курицей

Как приготовить чахохбили с курицей
Фотография чахохбили с курицей
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 500 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Луковица — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 0.5 стак.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Ткемали — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу

Готовим чахохбили с курицей

Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Вымойте и обсушите курочку, порежьте крупно и отправьте на сковороду, обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Рецепт чахохбили с курицей

3. Обжарьте на отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом. После того, как лук станет золотистым, переложите его к курочке.

Рецепт чахохбили с курицей

4. Параллельно очистите от кожицы помидорки и нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт чахохбили с курицей

5. Выложите к курице помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и немного соуса Ткемали. После добавления лука оставьте под крышкой томиться примерно на полчасика.

Рецепт чахохбили с курицей

6. На последнем этапе очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте пучок кинзы.

Рецепт чахохбили с курицей

7. Когда блюдо готово, снимите его с огня. Добавьте чеснок, зелень и аккуратно перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт чахохбили с курицей

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чахохбили, недавно приготовила чахохбили по-сибирски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы хотите сделать блюдо максимально приближенное к оригинальному рецепту, то обязательно используйте много свежей зелени и специи. В данном случае чахохбили из куриных бедрышек, но вы можете взять любые другие части. Это отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Кстати, если вы не любите острое, то легко можете сделать более нейтральное по вкусу блюдо, не используя красный перец.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
intinee

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ulya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Арина Ландик

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чахохбили с курицей уже полгода, все супер!

igemum

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Слалом Лиля

Буду смело готовить чахохбили с курицей на праздники!

houngim1989

Добавила в закладки чахохбили из тушеной курицы, чтобы потом не искать.

Загустина Тоня

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ricedic

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чахохбили с курицей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чахохбили с курицей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sissinoo1981

Как это должно быть вкусно!!!!

sultanova_79

Спасибо, kvyatkovskaya_84!