Чахохбили по-грузински

Как приготовить чахохбили по-грузински
Фотография чахохбили по-грузински
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 111 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Масло растительное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Аджика 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Готовим чахохбили по-грузински

помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на большом огне. Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи.

Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Рецепт "Чахохбили по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чахохбили, недавно приготовила чахохбили по-сибирски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
marianna

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

valentina

Некоторое время назад готовила чахохбили по-грузински-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

markuts_73

Спасибо вам, sofiya92, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чахохбили по-грузински уже имеются в наличии.

Слалом Лиля

Sofiya92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Вита Худолей

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Валентина Урманчеева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

skok_95

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ressur

Однозначно в закладки, как и рецепт http://irala.ru/goryachee/chakhokhbili/kuritsa-po-motivam-chakhokhbili.

lyutich_73

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!