Чахохбили из курицы

Как приготовить чахохбили из курицы
Фотография чахохбили из курицы
Время подготовки 10 мин
Общее время 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 821 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 3-4 красных сладких перцев
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • по вкусу соль,перец

Готовим чахохбили из курицы

Курицу нарезать порционно и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Перец очистить от семян, нарезать полосками. Обжарить вместе с курицей.

Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к курице. Влить белое вино и тушить 30 минут.

Тем временем обжарить лук на сливочном масле до готовности.

Выложить лук поверх курицы. Перемешать, посолить, приправить перцем и тушить еще около 10 минут.

После этого добавить хмели-сунели, кинзу, базилик и чеснок. Тушить еще 5 минут. Готово.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чахохбили, недавно приготовила чахохбили по-сибирски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tonya70

А у меня чахохбили из курицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
erorir, спасибо за рецептик!!!

expotr

Так захотелось чахохбили из курицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lesya79

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Астахова Лиза

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lorer

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

urara1987

Очень интересный рецепт чахохбили из курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.