Грузинское блюдо Чахохбили. Тушеные кусочки курицы с томатами, сладким перцем и пряными травами. Как-то выкладывали похожий рецепт чахохбили. Любителям чахохбили понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 821 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чахохбили
Курицу нарезать порционно и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Перец очистить от семян, нарезать полосками. Обжарить вместе с курицей.
Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к курице. Влить белое вино и тушить 30 минут.
Тем временем обжарить лук на сливочном масле до готовности.
Выложить лук поверх курицы. Перемешать, посолить, приправить перцем и тушить еще около 10 минут.
После этого добавить хмели-сунели, кинзу, базилик и чеснок. Тушить еще 5 минут. Готово.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чахохбили, недавно приготовила чахохбили по-сибирски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А у меня чахохбили из курицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
erorir, спасибо за рецептик!!!
Так захотелось чахохбили из курицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень интересный рецепт чахохбили из курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.