Чахохбили из баранины

Как приготовить чахохбили из баранины
Фотография чахохбили из баранины
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 500 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 400-500 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 мл
  • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Готовим чахохбили из баранины

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чахохбили, недавно приготовила чахохбили по-сибирски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga73

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Вита Харитова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чахохбили из баранины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

vika80

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

seadluc2004

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

akinava1991

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чахохбили из баранины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

solonikova_96

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

urara1987

Чахохбили из баранины я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить курицу по мотивам чахохбили irala.ru/goryachee/chakhokhbili/kuritsa-po-motivam-chakhokhbili.