Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. Как-то выкладывали похожий рецепт бешбармака из говядины. Любителям бешбармака понравится.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бешбармака
Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски. 1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5. 3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон. 5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном. 6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками. 7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10. 8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из баранины по-казахски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила бешбармак по-казахски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешбармак по-казахски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я приготовила бешбармак по-казахски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бешбармак по-казахски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Красив, спасибо. А я в бешбармак из курицы в мультиварке делала.
Вкусно
Приготовила!!!
masha78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я никогда не готовила бешбармак по-казахски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень вкусный рецепт бешбармака по-казахски, буду рада воспользоваться рецептом.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!
бешбармак по-казахски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вчера приготовила бешбармак по-казахски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Masha78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бешбармак по-казахски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!