Бешбармак по-казахски

Как приготовить бешбармак по-казахски
Фотография бешбармака по-казахски
Общее время 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Конина — 1 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Конская колбаса казы — 300 г
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 1 стак. (для теста)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Готовим бешбармак по-казахски

Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски. 1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.

Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5. 3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон. 5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном. 6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками. 7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10. 8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из баранины по-казахски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyalya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

valya

Приготовила бешбармак по-казахски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

diana

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешбармак по-казахски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ustonoren

Я приготовила бешбармак по-казахски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ivlieva_84

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бешбармак по-казахски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

itorit1977

Красив, спасибо. А я в бешбармак из курицы в мультиварке делала.

nuras1991

Вкусно

zina

Приготовила!!!
masha78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ilenganta1979

Я никогда не готовила бешбармак по-казахски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

orerorely

Очень вкусный рецепт бешбармака по-казахски, буду рада воспользоваться рецептом.

antutr

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

pendang

Спасибо!
бешбармак по-казахски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ksyunya76

Вчера приготовила бешбармак по-казахски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

gedither

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Бледнова Арина

Masha78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бешбармак по-казахски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!