Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. Как-то выкладывали похожий рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся. Любителям бешбармака понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бешбармака
Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту. 1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.
Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать. 3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь. 4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты. 5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, etsow1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бешбармак из гуся как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Etsow1999, спасибо большое, за вкусный превкусный бешбармак из гуся!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бешбармак из гуся.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Кто-нибудь готовил бешбармак из курицы в мультиварке?
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо огромное за рецепт, etsow1999!
бешбармак из гуся просто супер.
Все мои подруги делают теперь бешбармак из гуся по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Обязательно приготовлю!
etsow1999, спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака из гуся... Но потом, попробовал - весьма вкусно!