Бешбармак из гуся

Как приготовить бешбармак из гуся
Фотография бешбармака из гуся
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак. (для теста)
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию)

Готовим бешбармак из гуся

Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту. 1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.

Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать. 3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь. 4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты. 5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya

Спасибо, etsow1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бешбармак из гуся как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Надежда Джумагалиева

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alena99

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vika83

Etsow1999, спасибо большое, за вкусный превкусный бешбармак из гуся!!!

giniatullina_99

Спасибо, рецептик замечательный

svetlana

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sicoryind

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бешбармак из гуся.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lada85
Зина Маисурадзе

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ade701989

Спасибо огромное за рецепт, etsow1999!
бешбармак из гуся просто супер.
Все мои подруги делают теперь бешбармак из гуся по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лемишко Алена

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ольга Дамирович

Обязательно приготовлю!
etsow1999, спасибо!

olga

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака из гуся... Но потом, попробовал - весьма вкусно!