Бешбармак из свинины

Как приготовить бешбармак из свинины
Фотография бешбармака из свинины
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Лапша бесбармачная 450 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 2-3 л

Готовим бешбармак из свинины

Подготовим все необходимые основные ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины.

Тщательно промываем выбранный кусочек сочной и нежной свинины. Примерно 2 литра воды заливаем в объемную кастрюлю и доводим ее до кипения, солим по вкусу. Высушенный цельный кусок свинины опускаем в бурлящую жидкость.

Рецепт бешбармака из свинины

Варим мясо до полного его приготовления обычным способом, за несколько минут до готовности добавляем в бульон все выбранные специи по вкусу, пару лавровых листочков, щепотку сушеной петрушки и одну не слишком крупную очищенную луковицу.

Рецепт бешбармака из свинины

Процеживаем бульон через дуршлаг: он нам понадобится непосредственно для подачи уже готового блюда и для варки макарон. Мясо выкладываем в глубокую миску, от лавровых листьев и лука избавляемся.

Рецепт бешбармака из свинины

Визуально разделите бульон на 4 части и только одну из них перелейте в отдельное блюдо из кастрюли: именно эту часть мы будем использовать для подачи бешбармака. Оставшийся бульон в кастрюле возвращаем на огонь, добавляем в него указанное количество специальной пасты и варим ее до полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Очень часто для бешбармака используют собственноручно приготовленные квадраты очень тонкого текста, но и специально созданные фасованные макароны для этого блюда подойдут прекрасно.

Рецепт бешбармака из свинины

Оставшийся крупный лук очищаем от шелухи и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней полукольца лука буквально в течение 2-3 минут до мягкости и прозрачности.

Рецепт бешбармака из свинины

Отварное и немного остывшее мясо нарезаем достаточно крупными кусочками: теперь оно полностью готово к правильной традиционной подаче.

Рецепт бешбармака из свинины

Выкладываем на дно плоской широкой тарелки слой отварных макарон, поверх них выкладываем крупные кусочки такого же отварного мяса, а сверху хрустящий обжаренный на сливочном масле лук. Подаем готовое блюдо в горячем виде и в сопровождении глубокой пиалы с мясным бульоном, в который можно добавить свежую измельченную зелень. Вкуснейший бешбармак из свинины готов и теперь вы знаете, как приготовить его в домашних условиях.Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака из свинины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из баранины по-казахски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds

Оооочень вкусно получилось

Соня Трубкина

Только что доела бешбармак из свинины!!! очень вкусно!!!

Юська Караулова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бешбармак из свинины.

isoris1998

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

polli

Никогда не делала, попробую обязательно!

svetlana78

Очень красивая и оригинальная подача бешбармака из свинины.
Рецепт супер, спасибо!

dina97

Я бешбармак из свинины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

olga80

Красив, спасибо. А я в бешбармак из курицы в мультиварке делала.

apice

Incedelse1996, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!