Бешбармак из курицы в мультиварке

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке
Фотография бешбармака из курицы в мультиварке
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Лапша для бешбармака — 400 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — 20-30 г (для подачи)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовим бешбармак из курицы в мультиварке

Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов. 1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим Тушение (или Суп) и варим курицу в течение одного часа. 3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем. 4) Включаем режим Варка на пару и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу. 5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности. 6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом. Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из баранины по-казахски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyalya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Надя Прошукало

Yarina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

hederenge

Yarina, огромное спасибо за бешбармак из курицы в мультиварке!
Получилось с первого раза.

semennikova_89

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Аника Семенникова

Это реально наслаждение

Дубик Анюша

Предлагаю взять на заметку бешбармак с картошкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

elizaveta87

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бешбармака из курицы в мультиварке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

roza

Yarina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!