Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) Как-то выкладывали похожий рецепт бешбармака из говядины. Любителям бешбармака понравится.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бешбармака
Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из баранины по-казахски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Старый добрый рецепт.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бешбармак с картошкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Девочки, увлеклась бешбармаком из курицы в мультиварке. Готовлю каждые выходные.