Бешбармак с картошкой

Как приготовить бешбармак с картошкой
Фотография бешбармака с картошкой
Общее время 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 162 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень — 50 г

Готовим бешбармак с картошкой

Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из баранины по-казахски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Михеева Анюта

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sifuga

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

evgeniya88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofsimows

Старый добрый рецепт.

Ксюха Коренева

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бешбармак с картошкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olga

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Саша Куригам

Девочки, увлеклась бешбармаком из курицы в мультиварке. Готовлю каждые выходные.