Бешбармак из говядины

Как приготовить бешбармак из говядины
Фотография бешбармака из говядины
Общее время 480 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 186 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг на кости
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Готовим бешбармак из говядины

Все мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.

Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.

Рецепт бешбармака из говядины

Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.

Рецепт бешбармака из говядины

Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.

Рецепт бешбармака из говядины

Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.

Рецепт бешбармака из говядины

Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.

Рецепт бешбармака из говядины

Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.

Рецепт бешбармака из говядины

В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.

Рецепт бешбармака из говядины

Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.

Рецепт бешбармака из говядины

Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.

Рецепт бешбармака из говядины

Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.

Рецепт бешбармака из говядины

В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.

Рецепт бешбармака из говядины

На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх нее складываем кусочки вареной говядины, а сверху них - хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака из говядины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак по-казахски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тимар Марианна

Очень красиво! И вкусно!

kushnireva_74

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ofown

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

nondis1989

Не рецепт, а песня!!!

lyutich_73

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lesya

Спасибо! Клевенько!

Трегубова Вита

Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

masharipova_71

Красив, спасибо. А я в бешбармак из курицы в мультиварке делала.

zhegalina_77

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

itoulomer

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.