Каждый раз на Новый год мы запекаем гуся. В этот раз всего было столько, что гусек наш остался не у дел долго лежал в холодильнике, и все никак не уменьшался. Вот и решила я пристроить "прошлогоднего" гуся в пиццу. По форме стряпала пиццу, а по вкусу получилась пиде. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт пиде турецкая пицца. Любителям пиццы понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1626 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы , Дрожжевая пицца
Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдет также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.
Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Теплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъем на 1 час в теплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку еще на 1 час.
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тертую на крупной терке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить еще пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушеный базилик и свежий зеленый лук. Дать начинке остыть.
Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250 С) вместе с противнями.
Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст.л.
Выложить начинку.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250 С, 5-6 минут.
Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!
Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила фруктовую пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Людочка! Спасибо за рецепт!
пиццу-пиде из прошлогоднего гуся готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пицце-пиде из прошлогоднего гуся!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкус пиццы-пиде из прошлогоднего гуся просто потрясающий!
Будем повторять.
Я сделала пиццу-пиде из прошлогоднего гуся, все получилось очень даже..!
Людочка, спасибо большое!!
Людочка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила пиццу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пиццу-пиде из прошлогоднего гуся.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пиццу-пиде из прошлогоднего гуся!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пиццу-пиде из прошлогоднего гуся не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пиццу-пиде из прошлогоднего гуся, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся станет любимкой
хочу хочу
Доброго!
Сегодня приготовила пиццу-пиде из прошлогоднего гуся по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!