Тонкий кусочек вяленого мяса - это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. Как-то выкладывали похожий рецепт бастурмы. Любителям бастурмы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 41040 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бастурмы , Праздничные рецепты, Домашние рецепты
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бастурму, недавно приготовила бастурму из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tirsetr1973 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнюю бастурму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Привет всем, случайно узнала о http://irala.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-losyatiny, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.
Обязательно сделаю домашнюю бастурму!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.