Домашняя бастурма

Как приготовить домашнюю бастурму
Фотография домашней бастурмы
Общее время 41040 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 1,8 кг
  • Соль — 1 стак.
  • Паприка — 1/3 стак.
  • Пажитник — 1/4 стак.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 0,5-1 стак.

Готовим домашнюю бастурму

Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.

Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.

Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.

Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.

Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.

В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.

Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.

Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бастурму, недавно приготовила бастурму из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
aciano

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

koulida

Спасибо, рецептик замечательный

uldofleds

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

seladl

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tirsetr1973 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Гибадуллина Дария

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнюю бастурму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tanyusha

Привет всем, случайно узнала о http://irala.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-losyatiny, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

yelvina

Хороший сайт, зайду еще.

tomara85

Обязательно сделаю домашнюю бастурму!!!

Дэниэлс Кира

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

landar_80

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Курицына Ариша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.