Вяленое пряное мясо, бастурму, готовят с времен Османской империи, но скорее всего его рецепт является более древним. Как бы там ни было, но сегодня во всем мире знают, что такое бастурма, ее с удовольствием едят все мясоеды.
Над домашней бастурмой придется поколдовать, соблюдая все тонкости приготовления. Зато какой превосходный результат! Грех не похвастаться этим блюдом перед гостями.
Многие наши читатели, особенно те, кто мало знаком с восточной кухней, наверняка захотят уточнить что такое чаман и можно ли его заменить. Это специя, в перемолотом виде весьма напоминающая муку с бежевым оттенком. Чаман — обязательный компонент в приготовлении бастурмы, поэтому стоит отправится на рынок, чтобы найти именно эту специфическую пряность. Как-то выкладывали похожий рецепт бастурмы. Любителям бастурмы понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт бастурмы
Для начала подготовьте мясо: в нём не должно быть жира и прожилок.
Разведите соль в воде и выложите мясо в получившийся маринад, поставьте гнет и отправьте в холодильник на 2 суток.
Достаньте мясо, обсушите и оберните в несколько слоев марли, затем снова установите гнет, оставьте в холодильнике на сутки.
Снимите марлю, натрите мясо смесью из паприки, кориандра, чамана и сушеного чеснока.
Оберните свежей марлей и подвесьте бастурму вялиться в хорошо проветриваемом помещении, можно на балконе.
Через 10 дней попробуйте бастурму на готовность. В зависимости от мяса, оно может вялиться до 3 недель.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бастурму, недавно приготовила бастурму из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Понимаем, что ждать столько времени, пока эта великолепная закуска дойдет до необходимого состояния — порой настоящая пытка. Поэтому советуем подвешивать бастурму так, чтобы она меньше попадалась на глаза. Но приготовить это лакомство стоит хотя бы раз в жизни! Обязательно сохраните рецепт в закладках.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо, рецептик замечательный
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бастурму из говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Девочки посоветовали новый рецепт домашней бастурмы. Очень хочется попробовать.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Бастурма из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я уже сделала бастурму из говядины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Medunitsa_97, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бастурмы из говядины.
Попробую приготовить бастурму из говядины.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!