Бастурма из говядины

Как приготовить бастурму из говядины
Фотография бастурмы из говядины
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 900 г
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Чаман 1 ст.л.
  • Чеснок 1 ч.л.

Готовим бастурму из говядины

Для начала подготовьте мясо: в нём не должно быть жира и прожилок.

Разведите соль в воде и выложите мясо в получившийся маринад, поставьте гнет и отправьте в холодильник на 2 суток.

Достаньте мясо, обсушите и оберните в несколько слоев марли, затем снова установите гнет, оставьте в холодильнике на сутки.

Снимите марлю, натрите мясо смесью из паприки, кориандра, чамана и сушеного чеснока.

Оберните свежей марлей и подвесьте бастурму вялиться в хорошо проветриваемом помещении, можно на балконе.

Через 10 дней попробуйте бастурму на готовность. В зависимости от мяса, оно может вялиться до 3 недель.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бастурму, недавно приготовила бастурму из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Понимаем, что ждать столько времени, пока эта великолепная закуска дойдет до необходимого состояния — порой настоящая пытка. Поэтому советуем подвешивать бастурму так, чтобы она меньше попадалась на глаза. Но приготовить это лакомство стоит хотя бы раз в жизни! Обязательно сохраните рецепт в закладках.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow

ОЧ вкусно получилось)

lobko_94

Спасибо, рецептик замечательный

round

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alingu

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бастурму из говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

marianna71

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Арзуманян Инна

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

inentome

Девочки посоветовали новый рецепт домашней бастурмы. Очень хочется попробовать.

yasya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

demakhina_83

Бастурма из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ongatear

Я уже сделала бастурму из говядины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lyudmila71

Medunitsa_97, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бастурмы из говядины.

idullu

Попробую приготовить бастурму из говядины.

katerina

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Суркова Даша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!