Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! Как-то выкладывали похожий рецепт бастурмы. Любителям бастурмы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бастурмы , Праздничные рецепты, Красивые рецепты
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник.
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бастурму, недавно приготовила бастурму из говядины по-армянски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.
Комментарии к рецепту
А я готовлю бастурму из свинины в первый раз.
Ithugac1990, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Удобная у вас инструкция по приготовлению бастурмы из свинины получилась
Ithugac1990,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бастурмы из свинины.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А я никогда так не готовила бастурму из свинины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашнюю бастурму.