Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый. Как-то выкладывали похожий рецепт азу из свинины. Любителям азу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт азу
Мясо порезать кубиком, обжарить на сковородке на растительном масле. Поперчить и посолить.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на сковородке на растительном масле. Не забудьте посолить.
Лук мелко порезать
Нарезать мелко огурцы
На дно горшочка кладем лавровый лист. И выкладываем слоями мясо, лук, картофель, огурцы.
в отдельной миске смешать сметану и томатную пасту и залить стаканом горячей воды.
Посыпь сверху нашего горшочка все как следует измельченным чесноком и зеленью, залить блюдо получившейся смесью и отправляй его в духовку на 40-50 минут.
Азу лучше всего пробовать на следующий день, чтобы мясо и картошка могли как следует пропитаться бульоном.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила классическое азу из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу из свинины в горшочке.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду азу из свинины в горшочке.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за отличный рецепт!
Попробовали сегодня азу из свинины в горшочке, просто класс!!!
Блюдо просто супер, готовила азу из свинины в горшочке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Хотела приготовить уже сегодня http://irala.ru/supy/ukha/ukha-v-khlebnom-gorshochke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Когда делала азу из свинины в горшочке и не сомневалась, что получится вкусно!